当前位置:首页 > 党建园地

best365手机官网_best365中文_安卓怎么登best365开展“不忘初心牢记使命”主题党日——部领导来院一同参加

2019年7月1日,在中国共产党建党98周年之际,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚一行到我院参加“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,与党员共同重温入党誓词。文化和旅游部办公厅主任熊远明,艺术司一级巡视员、副司长(主持工作)明文军,直属机关党委常务副书记缪沐阳,直属机关党委副书记孙秋霞,部“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长姚家华等陪同。

雒树刚同志向部系统全体党员表示节日的祝贺,并对剧院广大文艺工作者提出了“为民服务解难题”“干事创业敢担当”的新要求。雒树刚同志指出,党的根本宗旨是全心全意为人民服务,文艺的根本宗旨也是为人民创作。要把满足人民精神文化需求作为文艺和文艺工作的出发点和落脚点,把人民作为文艺表现的主体,把人民作为文艺审美的鉴赏家和评判者,把为人民服务作为文艺工作者的天职。对于广大文艺工作者而言,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,就是要坚持以人民为中心的创作导向,把深入生活,扎根人民作为最根本的文艺创作方法。有担当,就是要勇攀艺术高峰,部系统广大文艺工作者,要自觉以习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神引领艺术创作,坚定文化自信,坚守中华文化立场,增强破解难题的勇气,担负起书写中华民族新史诗的使命。

在随后召开的座谈会上,院长陶诚对我院近年来的工作情况进行了汇报,剧院始终坚持“两个主业”民族歌剧和民族舞剧,“两条主线”红色记忆的革命题材和中华优秀传统文化题材,“两个效益”社会效益和经济效益相统一,推动剧院整体工作取得了新成效。剧院剧目创作重点全部是现实题材,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中力量创作民族歌剧、民族舞剧,向中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会和“两个一百年”献礼。党委书记魏银久对剧院因地制宜开展形式多样、内容丰富的党建工作进行了汇报。

雒树刚部长对best365手机官网_best365中文_安卓怎么登best365的工作给予充分肯定,剧院在意识形态把关、基层党建工作、艺术创作生产、剧院经营管理、人才队伍培养等方面都取得了非常显着的成绩。同时,雒树刚部长对剧院下一步发展提出几点意见:第一,在加强艺术创作生产方面,要承担起民族歌剧、舞剧创作的使命,打造“接地气、传得开、留得下”的精品力作;第二,在推动精品剧目走出去方面,要始终代表国家院团的水准,要逐步探索精品剧目在海内外市场演出的商业化模式;第三,在抓班子带队伍方面,要敢担当、有作为,坚持艺术创作和经营管理,两手抓、两手硬,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,找问题、找差距、抓落实,始终走在国家院团乃至整个艺术领域的前列。

参加此次活动的人员一致认为,雒树刚同志一行到我院参加主题党日活动并调研充分体现了部党组、部领导对我院党委和全体党员的关心与厚爱,体现了部党组、部领导对直属院团党建工作的重视与支持,是剧院全面建设的新起点新要求,也是剧院全体同志的努力方向和前进动力。

?

?

?

?